Connect with us

Hiburan

Nama Unik Jajanan Kuliner Indonesia, Jangan-Jangan Kamu Baru Tahu!

Avatar

Published

on

Sudah diketahui bersama jika Indonesia bukan hanya kaya akan suku, budaya, sumber alam atau pun keanekaragaman lainnya. Tetapi tanah air kita ini pun kaya akan aneka makanan/kuliner yang sangat enak dan lezat.

Kamu pastinya pernah dengar tentang makanan bernama unik seperti comro, cimol, dan cilok. Kamu tahu nggak, ternyata makanan-makanan tersebut punya nama kepanjangan?!

Nama kepanjangan dari makanan-makanan itu pun unik banget. Penasaran? Yuk simak beberapa kuliner Indonesia yang mempunyai nama kepanjangan unik, yang biasa kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari. Ini dia makanan tersebut:

1. Comro
Comro adalah makanan berupa singkong yang dihancurkan dan digoreng hingga berwarna keemasan. Teksturnya renyah di luar dan lembut di bagian dalam, dijamin bikin kamu ketagihan. Buat kamu warga Bandung, pastilah nggak asing dengan camilan Comro yang satu ini.

Comro

Sekilas, comro mirip dengan jajanan khas Jawa Timur yaitu jemblem. Bedanya, comro berisi oncom, yaitu produk fermentasi dari ampas tempe. Nah, ternyata nama comro ini diambil dari kalimat “Oncom di Jero“. Nama itu merujuk pada oncom yang jadi isian dari makanan ini.

Baca juga: Ini 148 Fintech Terdaftar dan Berizin di OJK, Awas Pinjol Abal-Abal!!

2. Ketoprak
Ini merupakan hidangan khas Betawi alias Jakarta, yang bentuknya lumayan mirip dengan gado-gado. Bedanya, terletak pada isiannya. Jika gado-gado menggunakan sayuran-sayuran dengan sedikit campuran tempe goreng dan telur rebus, maka ketoprak lebih didominasi dengan irisan tahu goreng dan ketupat.

Ketoprak

Selain itu, ketoprak juga dihidangkan dengan tauge dan kerupuk yang bikin teksturnya makin renyah. Tambahan acar mentimun bikin hidangan ini makin mantap. Guyuran saus kacang dari ketoprak juga cenderung gurih.

Ternyata nama “ketoprak” berasal dari singkatan “ketupat toge digeprak“, kamu pasti ngga nyangka khan!.

3. Es Doger
Saat cuaca lagi panas-pasanya, tentunya menikmati segelas es doger memang pas banget. Hidangan kuliner Indonesia berupa es yang bisa kamu temukan di berbagai kota di Indonesia ini sebenarnya merupakan hidangan khas Cirebon.

Es Doger

Es doger umumnya terdiri dari campuran susu, kelapa serut, ditambah dengan sedikit sirup merah, irisan buah alpukat, tape, dan ketan hitam.

Info Terkait:  Promo Spesial Xiaomi 11T dan Redmi Buds 3 Lite

Nama es doger ternyata berasal dari kalimat “es dorong gerobak“. Soalnya, memang kebanyakan pedagang es ini menjual barang dagangannya dengan menggunakan gerobak dorong. Wah, ga nyangka lho ternyata kepanjangannya sesimpel itu.

4. Cuanki
Sekilas cuanki ini mirip banget dengan bakso. Namun, walaupun sama-sama pas dinikmati di musim hujan, cuanki dan bakso punya beberapa perbedaan.

Cuanki

Cuanki adalah hidangan berkuah asal Bandung yang terdiri dari campuran daging ikan dan daging sapi yang diolah dengan tepung tapioka. Isian cuanki kurang lebih sama dengan bakso.

Bedanya kuah cuanki punya cita rasa rempah-rempah yang lebih tajam. Nah, nama cuanki ternyata berasal dari kalimat “cari uang jalan kaki”. Pasalnya, pedagang cuanki biasanya menggotong gerobak di pundak atau dengan gerobak dorong. Wah, ada-ada saja ya penamaannya!

5. Batako
Malang populer banget dengan bahasa walikannya. Jadi, jangan heran kalau warga Malang juga kreatif banget dalam memberi nama makanan daerahnya. Salah satunya adalah batako. Beda dari batako yang ada di toko bangunan, batako ini bisa dimakan.

Batako

Makanan kuliner bernama batako ini berasal dari kalimat “bakso tahu koprol“. Rasa tahu ini memang bikin kamu koprol karena kelezatannya.

Tahu batako terbuat dari tahu gembos yang dibelah bagian tengahnya dan diisi dengan potongan lombok rawit dan adonan bumbu lalu diselimuti dengan tepung. Setelah itu, tahu itu digoreng hingga berwarna kuning kecokelatan.

Tekstur tahu yang renyah di luar berpadu sempurna dengan kelembutan adonan di dalamnya. Eits, hati-hati! Ada jebakan irisan lombok rawit yang bikin kamu bisa melonjak-lonjak kelojotan karena kepedasan.

6. Perkedel
Perkedel terinspirasi dari makanan khas Belanda yang dikenal sebagai frikadel. Ternyata, perkedel singkatan dari “persatuan kentang dan telur“.

Perkedel

Ya, jajanan kuliner Indonesia ini dibuat dari bahan utama kentang dan telur.

Info Terkait:  Sambut Hari Raya Imlek 2022, tiket.com Gelar Promo Diskon Tanggal Muda Auto-Hoki!

7. Putu
Pasti kalian pada ngga nyangka, kalau Putu singkatan dari “pencari uang tenaga uap“.

Kue Putu

Hal ini berasal dari cara membuatnya dengan mengukus kue di atas uap.

Baca juga: Honda City Hatchback RS di Indonesia, Desain Sporty dan Fitur Modern

8. Batagor
Batagor khas Bandung pun ternyata singkatan dari “baso tahu goreng“.

Batagor

Biasanya, disajikan bersama campuran saus kacang dan kecap manis.

9. Cireng
Cireng pun dikenal sebagai camilan khas Bandung yang lezat. Berasal dari kata “aci digoreng” yang berarti tepung kanji goreng.

Cireng

Baca juga: Resmi Masuk Indonesia, Harga dan Spesifikasi Xiaomi Mi 11 di Indonesia

10. Cilok
Cilok terbuat dari aci atau tepung kanji yang ditusuk, lalu diberikan bumbu.

Cilok

Ternyata, cilok merupakan singkatan dari “aci dicolok“.

11. Cimol
Cimol merupakan makanan yang memiliki bahan dasar pembuatan yang sama dengan Cilok, yaitu aci.

Cimol

Hanya saja, yang membedakan cimol dan cilok adalah cara memasaknya, serta penyajiannya. Untuk cimol sendiri, ia dimasak dengan cara digoreng, lalu disajikan atau disantap dengan beberapa bumbu penyedap rasa bubuk.

Tetapi untuk cita rasa, baik cilok maupun cimol sama-sama memiliki cita rasa yang sangat lezat. Cimol sendiri, memiliki arti singkatan jajanan Indonesia berupa “aci digemol” atau “aci sa cemol“.

12. Misro
Jajanan kuliner ini bercita rasa manis. Makanan yang memiliki arti singkatan jajanan Indonesia “amis di jero” ini menggunakan gula aren sebagai isiannya.

Misro

Buat kamu yang tidak tahu arti amis di jero, ini sejatinya merupakan kalimat bahasa Sunda yang berarti manis di dalam.

Menggunakan singkong sebagai bahan dasar pembuatannya, misro sangat lezat disantap dengan secangkir kopi dan teh hangat.

Info Terkait:  Sambut Hari Raya Imlek 2022, tiket.com Gelar Promo Diskon Tanggal Muda Auto-Hoki!

13. Basreng
Jika dilihat dari namanya, kamu pasti sudah bisa menebak arti singkatan jajanan Indonesia yang satu ini.

Basreng

Basreng merupakan singkatan untuk jajanan “bakso goreng“. Jajanan ini memiliki tekstur yang sangat garing dan gurih.

14. Piscok
Buat kamu penggemar makanan olahan pisang, sebutan piscok sepertinya sudah tidak asing di telinga.

Piscok

Memiliki arti singkatan jajanan Indonesia “pisang cokelat“, piscok merupakan makanan berbahan dasar pisang yang diolah dengan cara dipotong memanjang, dibungkus bersama dengan cokelat menggunakan kulit lumpia, lalu digoreng kering.

Ketika disantap, piscok nantinya akan mengeluarkan lezatnya coklat yang lumer di mulut, beserta kulit crunchy yang akan memanjakan mulut.

15. Jasuke
Jajanan yang memiliki arti singkatan “jagung susu keju” ini, hingga saat ini banyak dijajakan di beberapa tempat.

Jasuke

Perpaduan jagung, susu dan keju dalam jasuke, membuat jajanan yang satu ini memiliki cita rasa manis dan gurih yang tak tertandingi.

Namun selain membeli, kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah, karena proses pembuatan jasuke ini sangat mudah dilakukan.

16. Internet
Meski namanya internet tapi kamu jangan salah paham dulu! Internet yang satu ini bukan jaringan komputer ya, melainkan arti singkatan jajanan Indonesia berupa “indomie, telur, dan kornet“.

Internet

Sebutan internet ini muncul, untuk memudahkan seseorang dalam memesan indomie, telur dan kornet di warkop.

Buat kamu yang belum pernah mencoba dan penasaran dengan makanan satu ini, kamu bisa langsung membuatnya di rumah, karena cara memasak internet ini sangat mudah, sama seperti masak indomie pada umumnya.

Nah, itulah ulasan jajanan kuliner Indonesia yang punya nama kepanjangan unik. Gimana menurut kamu nama dan rasanya, pernah nyoba makan beberapa diantaranya khan?

Katalog Promo Belanja dan Lifestyle || Serbapromosi.co memberikan info promo dan berita terbaru seputar gadget, supermarket, elektronik, food & beverage, fashion, tempat wisata dan rekreasi, promo otomotif, property, event, ecommerce, produk dan layanan telekomunikasi, fintech, teknologi, dan banyak lagi lainnya.

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Rekreasi

Sambut Hari Raya Imlek 2022, tiket.com Gelar Promo Diskon Tanggal Muda Auto-Hoki!

Menyambut perayaan Hari Raya Imlek 2022, tiket.com meluncurkan Diskon Tanggal Muda. Bersiap untuk staycation!

Avatar

Published

on

Serbapromosi.co – Menyambut perayaan Hari Raya Imlek 2022, tiket.com, Online Travel Agent (OTA) pertama di Indonesia, meluncurkan Diskon Tanggal Muda, yang menghadirkan diskon sampai dengan 50% + extra discount sampai Rp575.000 segala kebutuhan liburan yang tentunya membuat auto-hoki, mulai tanggal 25 Januari hingga 3 Februari 2022.

Gaery Undarsa, Co-Founder & Chief Marketing Officer, tiket.com, menyoroti bahwa program Diskon Tanggal Muda tidak hanya diperuntukkan kepada masyarakat yang khusus merayakan Hari Raya Imlek saja.

Diskon Tanggal Muda di Tiket.com

“Kami mengundang Sobat Tiket untuk memanfaatkan deals dan diskon ini, baik untuk kepentingan perjalanan bertemu sanak saudara dalam suasana perayaan Imlek, atau hanya untuk memanfaatkan hari liburan spesial tersebut. Di tengah keberagaman masyarakat Indonesia, Hari Raya Imlek turut dirayakan di berbagai daerah. Tentunya momen tersebut akan sangat menarik untuk dinikmati,”ujar Gaery Undarsa.

Info Terkait:  Promo Spesial Xiaomi 11T dan Redmi Buds 3 Lite

Di tahun Macan Air ini, tiket.com persiapkan jajaran Diskon Tanggal Muda bagi Sobat Tiket untuk setiap rencana perjalanan, staycation, hingga aktivitas liburan. Skema diskon lebih lengkap sebagai berikut:

Diskon Tanggal Muda di Tiket.com

● Bagi yang ingin menghabiskan Tahun Baru Imlek dengan merasakan pengalaman staycation atau work from hotel, maka segera pantau jajaran Akomodasi di tiket.com yang didiskon hingga 50% + extra discount up to Rp575.000.
● Kemudian, diskon dari maskapai pilihan untuk penerbangan domestik ke berbagai destinasi domestik mencapai Rp300.000. Segera manfaatkan untuk pulang ke kampung halaman, atau sekedar berlibur untuk menyaksikan perayaan Imlek di berbagai daerah di Indonesia.
● Selain itu, bagi Sobat Tiket yang ingin terbang ke berbagai destinasi internasional, tiket.com berikan diskon hingga Rp600.000 dari jajaran maskapai terpilih untuk penerbangan internasional.
● Sedangkan, Sobat Tiket yang mencari pilihan atraksi hiburan, To-Do Online, Tempat Bermain, Kecantikan & Kebugaran, Tur, Permainan dan Hobi, Kuliner, hingga Kelas & Workshop, klik fitur tiket To Do untuk menikmati diskon hingga Rp330.000.
● Secara khusus, untuk fitur Events di bawah fitur tiket To Do, Sobat Tiket bisa memanfaatkan momentum ini untuk menikmati diskon hingga Rp300.000 tanpa syarat transaksi minimum untuk berbagai kegiatan dan acara (Events).
● Tidak hanya itu saja, layanan penyewaan kendaraan pun didiskon hingga Rp750.000, lalu, jasa car transfer didiskon hingga Rp190.000, dan diskon tiket kereta api mencapai Rp100.000.

Diskon Tanggal Muda di Tiket.com bisa diakses via aplikasi mobile Tiket.com

“Diskon Tanggal Muda merupakan wujud nyata dari upaya tiket.com untuk mendorong industri pariwisata domestik dengan menghadirkan promo perjalanan kepada masyarakat yang ingin merencanakan liburan dengan mudah dan hemat. Tentunya di masa pandemi yang masih belum usai ini, kami ingin menghimbau masyarakat untuk tetap menjaga kesehatan serta menerapkan protokol kesehatan saat merayakan Imlek juga berwisata bersama keluarga tercinta,” tutup Gaery.

Info Terkait:  Promo Spesial Xiaomi 11T dan Redmi Buds 3 Lite
Continue Reading

Rekreasi

Catat! 12 Destinasi Kece Buat Dikunjungi di Tahun 2022

Avatar

Published

on

Serbapromosi.co – Rencanakan liburan yang aman dan nyaman di tahun 2022, bersama tiket.com, OTA (Online Travel Agent) dengan fokus customer-centric di Indonesia, karena tiket.com tengah menggelar sebuah program TTS (12.12 Sale) yang berlangsung mulai 08 Desember hingga 15 Desember.

Menurut Gaery Undarsa, Co-Founder & Chief Marketing Officer, tiket.com, “TTS 12.12 Sale hadir di saat yang tepat ketika pariwisata berangsur-angsur pulih. Dengan dibukanya kembali koridor pariwisata internasional, pilihan perjalanan untuk kepentingan wisata atau lainnya pun semakin terbuka lebar. Kini, masyarakat memiliki banyak pilihan dalam genggaman dan dapat mulai berencana untuk mengunjungi destinasi impian secara matang. tiket.com siap dengan memberikan potongan harga menggiurkan agar perjalanan liburan impian tidak membuat kantong pun jebol”.

wisata liburan tahun 2022

Sebagai referensi, tiket.com merekomendasikan 12 destinasi kece badai yang wajib dikunjungi di tahun 2022:

Menikmati kuliner dan budaya di Palembang
Kota Palembang terkenal dengan destinasi wisata beragam. Mulai dari Jembatan Ampera, Pulau Kemaro, Pagoda sembilan lantai, Klenteng Hok Tjing Rio, hingga wisata kuliner yang menggugah selera, salah satunya yaitu Pempek Palembang. Segera jelajahi kota Palembang sebagai bagian dari wishlist tahun 2022.

Mengunjungi kota Gudeg, Yogyakarta
Rehat sejenak di kota Yogyakarta. Nikmati alam serta budaya sambil bermalam di vila estetik cantik penuh pesona. Kunjungi Taman Sari Yogyakarta, Pantai Kukup, Kaliadem, Bukit Kali Kuning, Museum Ullen Sentalu, Taman Pelangi, Upside Down World, hingga Hutan Mangrove Kulon Progo. Untuk yang hobi bersepeda, saat ini Yogyakarta juga jadi salah satu destinasi favorit untuk bersepeda sambil menikmati keindahan alam.

Daratkan kaki dan jelajahi kota Medan
Sebagai ibu kota, Medan merupakan pusat pemerintahan provinsi Sumatera Utara. Sebagian besar wilayah Kota Medan merupakan dataran rendah yang merupakan tempat pertemuan dua sungai, yaitu Sungai Babura dan Sungai Deli.

Masyarakat yang baru pertama kali ke Medan disarankan untuk menjelajahi Istana Maimun, Tjong A Fie Mansion, Merdeka Walk, Gedung London Sumatra, Masjid Raya Al-mashun, Vihara Gunung Timur, serta Kuil Shri Mariamman. Tambahkan juga ke dalam agenda, yaitu sederetan kuliner yang menggugah selera, seperti Soto Medan, Bolu, hingga durian.

wisata liburan tahun 2022

Penuhi Rasa Kangen ke Kota Pahlawan, Surabaya
Gunakan aplikasi tiket.com untuk memanfaatkan beragam diskon dan juga berbagai macam produk demi kenyamanan perjalanan. Mulai dari sewa mobil, car transfer, booking hotel, hingga mengunjungi berbagai destinasi wisata terkenal dari Surabaya.

Info Terkait:  Promo Spesial Xiaomi 11T dan Redmi Buds 3 Lite

Beberapa rekomendasi tiket.com adalah Kampung Arab, Kelenteng Sanggar Agung, Tugu Pahlawan, Museum 10 November, Patung Suro dan Boyo, Food Junction Grand Pakuwon, Kebun Binatang Surabaya, Hotel Majapahit, hingga Ekowisata Mangrove.

Menjelajahi kota terbesar di Indonesia Timur, Makassar
Kemudian, beralih ke Kota Daeng, yaitu kota terbesar di Indonesia bagian timur. Makassar menawarkan berbagai tempat wisata alam, budaya, hingga yang kekinian. Untuk memanjakan indera penglihatan, kunjungi Masjid 99 Kubah di tepian Pantai Losari, Air Terjun Leang Paniki, Pantai Kanipang, Air Terjun Tamalulua, Apparalang, Batu Lappa, dan Helena Sky Bridge Bantimurung.

Pergi berwisata ke Pulau Dewata yang Eksotis
Bali senantiasa menjadi top of mind bagi turis, baik mancanegara maupun turis domestik. Selalu ada yang baru ketika berkunjung ke Bali. Setiap orang tampaknya memiliki memori spesial ketika mereka menikmati Bali sebagai destinasi liburan sehingga membuatnya ingin kembali lagi.

Kali ini, rekomendasi tiket.com bagi penyuka Bali adalah Pantai Atuh di Nusa Penida dan Pantai Nyang Nyang. Selain itu, kekayaan budaya dan kultur Bali pun masih sangat kental untuk dinikmati oleh keluarga yang berlibur.

Kangen ke Singapura? Ini saatnya!
Dengan berlakunya Vaccinated Travel Lane (VTL) di Singapura, maka warga Indonesia dapat kembali berkunjung ke Singapura lagi. Negeri Merlion merupakan destinasi internasional yang tepat dikunjungi karena berjarak sangat dekat dari Indonesia. Daftar kunjungan rekomendasi tiket.com adalah Masjid Sultan, Gardens by the Bay, Merlion Park, Orchard Road, Esplanade, serta Clarke Quay.

Hanya Berjarak 3+ Jam, Kunjungi Bangkok Untuk Rangkaian Wisata Komplit
Bangkok merupakan kota yang layak dikunjungi bersama sahabat karib. Setelah menentukan tanggal berangkat ke Bangkok, perhatikan checklist yang sudah tiket.com bantu susunkan, yaitu Royal Grand Palace, Wat Phra Kaew, Wat Pho, Damnoen Saduak Floating Market, sungai Chao Phraya, Taman Lumpini, Bangkok Art & Culture Center, Museum of Counterfeit Goods, hingga Sea Life Bangkok Ocean World.

wisata liburan tahun 2022 ke Turki

Liburan Ala Sultan ke Istanbul, Turki
Untuk rute berdurasi panjang (long haul), harga tiket pesawat ke Turki tergolong terjangkau. Tidak hanya itu saja, harga penginapannya pun beragam dan dapat disesuaikan dengan budget turis yang hendak pergi.

Info Terkait:  Promo Spesial Xiaomi 11T dan Redmi Buds 3 Lite

Selain itu, daya tarik Turki terletak di panorama alam dan kekayaan budaya yang menakjubkan, mulai dari Blue Mosque, Galata Bridge, Cappadocia, Konya, Topkapi Palace, Istiklal Street, Pamukkale, hingga Bursa.

Buka cakrawala dengan menikmati Dubai yang spektakuler
Tidak semua orang pernah ke Dubai. Bagi yang telah memiliki visa turis untuk berkunjung ke Uni Emirat Arab atau yang sudah kangen untuk mengunjungi Dubai, maka tiket.com pun sudah memiliki check list destinasi wajib kunjung, diantaranya adalah; Burj Khalifa, Palm Jumeirah, Jumeirah Beach, Bastakia Quarter, Big Red, Dubai Miracle Garden, dan Dubai Aquarium.

Berwisata ke Kota Malaikat, Los Angeles.
Amerika Serikat pun sudah menyambut turis internasional sejak tahun 2021. Bagi warga Indonesia pemegang visa turis ke Amerika Serikat, area wajib kunjung untuk merasakan dinamika kehidupan barat adalah di Hollywood (Grauman’s Chinese Theatre, Hollywood Walk Of Fame, Kodak Theatre, dan Starline Tour), kemudian Universal Studios Hollywood, Griffith Park, Venice Beach, serta berbelanja ke Rodeo Drive.

Menikmati nuansa old city vibe di London, United Kingdom.
Bagi warga Indonesia yang memiliki visa UK aktif. Manfaatkan momentum TTS 12.12 Sale dalam merencanakan perjalanan liburan wisata ke London. Dengan nuansa old city yang kental, berjalan kaki di London pun terasa seperti berada di era dan waktu yang berbeda.

tiket.com mengajak Sobat Tiket untuk menyaksikan Big Ben dari South Bank, jalan jalan santai di pinggir sungai Thames, nikmati ketenangan banyak taman cantik, kemudian juga dapat menyaksikan momen The Changing of the Guards di sela-sela kunjungan ke berbagai museum historik.

Program dan skema diskon TTS 12.12 Sale dari tiket.com
Mulai tanggal 08 Desember hingga 15 Desember, masyarakat dapat mewujudkan impian ke berbagai destinasi wisata domestik dan mancanegara dengan turut memanfaatkan jajaran promo diskon hingga 50% + ekstra diskon hingga Rp 1,2 juta untuk semua lini produk tiket.com.

wisata liburan tahun 2022

Berikut adalah detail program promo TTS 12.12 Sale yang dapat membantu perjalanan Sobat Tiket menjadi semakin nyaman:

Info Terkait:  Sambut Hari Raya Imlek 2022, tiket.com Gelar Promo Diskon Tanggal Muda Auto-Hoki!

● Promo TTS Penerbangan Domestik untuk semua rute diberikan diskon hingga Rp 280.000. Maskapai yang berpartisipasi dalam TTS tahun ini adalah Citilink, Sriwijaya, Super Air Jet, AirAsia, NAM Air, Batik Air, serta Garuda Indonesia.

● Promo khusus Penerbangan Internasional untuk semua rute dengan diskon hingga Rp 1.200.000. Semua maskapai penerbangan internasional pun turut berpartisipasi dalam TTS tahun ini.

● Promo akomodasi domestik di untuk Hotel dan Homes dengan diskon spesial hingga 50% + ekstra diskon hingga Rp 1,2 juta. Harga spesial ini hanya berlaku untuk pemesanan melalui aplikasi tiket.com.

● Promo akomodasi international untuk Hotel hingga 80%+ ekstra hingga Rp 500.000 khusus untuk destinasi Asia Tenggara, yaitu Singapura, Malaysia, dan Thailand.

● Promo tiket To Do, dengan produk seperti Tes COVID-19, Atraksi, To-Do Online, Tempat Bermain, Kecantikan & Kebugaran, Tur, Permainan & Hobi, Kuliner, Event, Kelas & Workshop, hingga Transportasi, akan mendapatkan potongan spesial dengan diskon hingga Rp 1,2 juta.

● Promo Car Rental dan Car Transfer, dimana Promo Car Rental terdiri dari diskon hingga Rp 400.000 untuk semua tipe mobil di semua kota di Indonesia. Sedangkan Promo Car Transfer turut berikan diskon hingga Rp 185.000 untuk semua bandara dan stasiun kereta api domestik.

● Promo khusus untuk Events yang dapat ditemukan ketika klik ikon tiket To Do. Diskon hingga Rp 120.000 tanpa minimum transaksi.

Pembayaran untuk transaksi TTS 12.12 Sale sudah bisa dilakukan dengan berbagai metode pembayaran, mulai dari tiket PayLater, BCA, BNI, Citibank, GoPay, HSBC, Mandiri, OVO, TMRW, hingga UOB.

Continue Reading
Advertisement

Editor’s Pick

Advertisement

OTOTREND