Connect with us

Healing

Yuk Liburan ke Likupang-Sulawesi Utara, Self-Healing di Heaven of Earth

Avatar

Published

on

Serbapromosi.co – Akhir tahun telah tiba dan suasana liburan semakin kencang. Namun, dengan rencana Pemerintah Indonesia untuk menerapkan PPKM Level 3 secara nasional di akhir tahun ini, kami hadir dengan rekomendasi liburan yang dapat masuk dalam perecencanaan liburan masyarakat Indonesia saat Level PPKM turun nantinya, yaitu Likupang di Sulawesi Utara.

Dicanangkan sebagai salah satu dari 5 Destinasi Super Prioritas oleh Pemerintah Indonesia, Likupang berada di kabupaten Minahasa Utara, Sulawesi Utara, yang berjarak 48 kilometer dari kota Manado.

Keindahan Likupang – Sulawesi Utara

“Keindahan alam Likupang menyerupai heaven on earth, ketenangan alamnya dengan hamparan perbukitan hijau, pantai murni pasir putih, dan ekosistem bawah yang masih terjaga makin mengukuhkan gelar Likupang sebagai destinasi yang cocok untuk self-healing dari tekanan pikiran perkotaan. Sebagai Online Travel Agent (OTA) pertama di Indonesia, tiket.com juga hadir sebagai jendela informasi bagi wisatawan yang ingin menjelajahi Indonesia, khususnya mencari destinasi hidden gem seperti Likupang ini” ungkap Gaery Undarsa, Co-Founder & Chief Marketing Officer, tiket.com.

Malu Tanggal Muda (MTM) mulai dari 25 November hingga 03 Desember 2021. Dapatkan diskon hingga 50% + ekstra diskon hingga Rp 575.000 untuk semua produk tiket.com

“Kami terus mengajak masyarakat Indonesia untuk merencanakan perjalanan dengan bijak dan matang, dan disiplin menerapkan protokol kesehatan dimanapun berada. Likupang dapat menjadi pilihan liburan bagi yang gemar dengan wisata alam”, tutup Gaery.

Wisata di Likupang
Wisatawan dapat terbang dari bandara domestik mana saja untuk tiba di Bandara Internasional Sam Ratulangi, Manado. Kemudian menempuh perjalanan berdurasi 1.5 jam untuk tiba di Likupang Timur.

Setelah tiba di Likupang, maka wisatawan pun sudah dapat langsung mulai menjelajahi keelokan pariwisata alami dengan jarak tempuh yang nyaman.

Berikut adalah hidden gem destination di Likupang yang tiket.com rekomendasikan:

Bukit Larata, Bukit Ilalang, Pantai Kinunang, dan Gunung Dua Basudara
Bukit Larata terletak di ujung Desa Kinunang, sebelum pintu masuk menuju Pantai Kinunang. Terdapat pos penjaga tempat wisata yang akan menarik tiket masuk ke Bukit Larata dan Pantai Kinunang, yaitu Rp 40.000 per mobil dan Rp 20.000 per sepeda motor.

Menuju puncak, turis dapat menemukan hamparan laut dengan Gunung Dua Basudara yang menjulang di kejauhan. Bukit Larata memiliki keindahan pemandangan bukit savana serupa lukisan, dengan padang rumput yang berpadu dengan pemandangan laut.

Setelah tiba di puncak Bukit Larata, turis hanya perlu melangkah sekitar 15 menit untuk menemukan surga pecinta wisata pantai, yaitu Pantai Kinunang, yang posisinya sejajar dengan Pantai Pal, sehingga dapat menikmati air laut berwarna gradasi biru tosca cantik dengan sunyi dan tenang. Pada tahun 2007, Penyu Hijau ditemukan di pantai ini, sehingga membuat kagum World Wildlife Fund Indonesia.

Pulau Lihaga
Destinasi nirwana tersembunyi di Likupang berikutnya adalah Pulau Lihaga. Dengan menempuh jarak 15 menit dari Pelabuhan Serai di Desa Serai, Likupang Barat, turis dapat menyewa kapal mulai dari Rp 500.000 untuk 6 penumpang, hingga Rp 800.000 untuk 20 penumpang.

Pulau Lihaga ditumbuhi berbagai macam vegetasi, mulai dari semak hingga pepohonan tropis. Pada bagian belakang pulau, turis akan merasakan pengalaman menikmati pantai alami dengan suasana kebun botani.

Beragam fasilitas telah tersedia untuk mengoptimalkan momen liburan, mulai dari pondokan penginapan, musholla, hall pertemuan outdoor untuk penyelenggaraan acara, fasilitas penyewaan perahu kano, dan pelampung, sehingga cocok menjadi pilihan berlibur bagi keluarga Indonesia.

Keindahan pantai di Likupang – Sulawesi Utara

Pantai Pulisan
Salah satu keunikan dari Pantai Pulisan adalah banyaknya toko cinderamata dan pusat suvenir yang tidak dapat ditemukan oleh turis di kota lain. Pohon kelapa di pantai ini pun menjadi bahan dasar berbagai cinderamata unik yang dijajakan oleh warga sekitar kepada parsa turis, seperti pajangan atau hiasan, tempat sabun, asbak, miniatur kapal, tempat lilin, gelas, dan masih banyak lagi. Pantai ini cukup terkenal dan telah dikembangkan oleh pemerintah setempat sebagai tempat wisata.

Bagi yang hendak bertamasya bersama keluarga, banyak tersedia gazebo kecil untuk duduk-duduk dan bersantai. Gazebo pun dapat dinikmati mulai harga sewa Rp 150.000.

Turis yang ingin merasakan adrenaline yang lebih menantang, hanya berjarak 3-5 menit dari Pantai Pulisan, terdapat Pantai Panjang. Meskipun berlokasi di kawasan yang sama, tetapi kepribadian kedua pantai ini berbeda, sehingga turis manapun akan dapat menikmati pantai sesuai dengan keinginan hati masing-masing.

Sungai Mangrove di Desa Sarawet
Setelah puas menikmati bukit dan pantai, destinasi wisata berikutnya adalah Sungai Mangrove di Desa Sarawet. Di sungai ini, turis dapat merasakan wisata susur sungai dengan menaiki perahu tradisional yang digerakkan dengan dayung.

Harga sewa untuk naik perahu mengikuti wisata susur sungai ini hanya Rp50.000 per orang dengan durasi sesuka hati. Ikan di sungai mangrove ini memang bermacam-macam jenisnya, mulai dari ikan somasi, ikan gabus, sampai ikan kerapu.

Kemudian, salah satu keunikan wisata sungai mangrove adalah kekayaan flora. Terdapat 15 jenis mangrove yang tumbuh di sepanjang Desa Sarawet – menjadikan desa ini sebagai salah satu lokasi penelitian dan pengambilan sampel mangrove yang paling penting di Sulawesi Utara.

Ketika wisata susur, tidak lupa turis dapat mengucapkan impian ke Pohon Berdoa, yaitu sebuah pohon mangrove di pinggir sungai yang digantungi dengan pita-pita merah mencolok. Konon, menurut kepercayaan setempat, doa akan dikabulkan oleh Tuhan YME.

SHARE
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Healing

Liburan Sekolah ke Ancol dan Dufan, Ada Promo Menarik!

Ancol Taman Impian dapat menjadi alternatif untuk menghabiskan waktu liburan sekolah, dimana banyak keseruan di sini, salah satunya yakni wahana Dinoland.

Avatar

Published

on

Serbapromosi.coAncol Taman Impian dapat menjadi alternatif untuk menghabiskan waktu liburan sekolah, karena pada momen kali ini beragam acara seru dihadirkan oleh Ancol bagi seluruh keluarga yang ingin menghabiskan waktu liburan sambil mendapatkan pengalaman rekreasi yang tak terlupakan.

Di Pantai Ancol, pengunjung dapat menikmati indahnya pantai berpasir putih sambil berolahraga atau menikmati berbagai macam kuliner yang tersedia. Terdapat juga area terbaru Symphony Of The Sea yang memiliki kawasan tematik yang cocok dijadikan tempat bersantai dan berfoto. Pada malam hari di Symphony Of The Sea juga terdapat Dancing Fountain yang menampilkan air menari yang diiringi pertunjukan lampu dan jingle unit rekreasi favorit di Ancol.

Dunia Fantasi menghadirkan wahana terbaru Rumah Riana at Rumah Jahil Dufan yang akan mengajak pengunjung berpetualang untuk menemukan hilangnya seorang gadis kecil bernama Clara di sebuah rumah tua. Ada juga Dinoland, sebuah pertunjukan bertema dinosaurus yang akan memberikan pengalaman seru kepada seluruh pengunjung.

Bagi penyuka sulap, Dunia Fantasi juga akan tampilkan pertunjukkan kolaborasi sulap dengan tarian yaitu Dance Illusion yang tentunya akan sangat menghibur semua pengunjung. Tidak ketinggalan ada Parade Kingdom Carnival, perpaduan penari, acrobatic, mobil hias dan juga marching band yang akan mengelilingi Kawasan Dunia Fantasi

Sea World Ancol memiliki exhibit terbaru bernama Digital Gallery Sea World Ancol yang akan membuat pengalaman melihat kehidupan bawah laut menjadi lebih menarik. Ada Truck Aquarium, terbuat dari truk klasik ZIL-164 produksi tahun 1950-an. Spesial bagi anak – anak, ada Kreasi Papercraft yang bekerjasama dengan Ichinogami dengan pembuatan maskot Sea World dari kertas.

Sharky and Friends juga akan hadir menyapa pengunjung Sea World Ancol dan juga ada teman – teman berkebutuhan khusus dari Dinas Sosial DKI Jakarta yang akan hadir menunjukkan bakat bermusik mereka.

Ocean Dream Samudra menampilkan Amazing Underwater Mermaid Show di Underwater Theater, sebuah pertunjukan ballerina bawah air bertema putri duyung. Suasana juga akan lebih meriah dengan adanya berbagai macam street performances, cosplay, magic balloon, street magic dan juga beragam pertunjukan edukasi mamalia laut.

Atlantis Water Adventures menyambut pengunjung dengan wahana air terbaru bernama Asthatirta yang memiliki 8 jenis seluncuran yang cocok untuk segala usia. Ada pula Dragon Race, Dragon Slide dan Skybox yang membuat pengalaman berenang pengunjung menjadi luar biasa.

Gratis Liburan Setahun Dufan Dengan Annual Pass Dufan Cuma 350rb

Bagi kamu yang udah kangen banget sama Dufan, ada yang spesial nih, “Liburan Hemat” dengan Annual Pass Dufan bisa main gratis ke Dufan selama setahun!

Dengan membeli Annual Pass Dufan (gratis main setahun) kamu sudah berhemat banyak banget! banyangin tiap hari main ke Dufan cuma 900 rupiah, kalo kamu beli Annual Pass Dufan! Super untung banget

Langsung beli Annual Pass Dufan, klik DISINI untuk beli.

Periode Promo
01 Jun 2022 – 30 Jun 2022
Harga Tiket
Annual Pass Dufan Rp 350.000
Unit Rekreasi
Dunia Fantasi

Syarat dan Ketentuan
– Eticket hanya berlaku pada tanggal kunjungan yang dipilih pada saat pembelian (tidak dapat digunakan pada tanggal lainnya).
– Eticket berlaku untuk klaim Ecard Annual Pass Dunia Fantasi (Member yang berlaku 1 tahun).
– Eticket berlaku untuk 1 Orang.
– Eticket termasuk tiket masuk Ancol (1x kunjungan)
– Eticket tidak termasuk tiket Kendaraan.
– Eticket berlaku untuk 1 kali pemakaian.
– Eticket yang sudah dibeli tidak dapat dikembalikan (non-refundable).

Ketentuan dan Cara Penggunaan Eticket Dunia Fantasi :
– Eticket Annual Pass harus dijadikan Ecard terlebih dahulu sebelum memasuki unit rekreasi Dunia Fantasi.
– Aktivasi ecard maksimal dilakukan sesuai tanggal kunjungan yang dipilih (aktivasi ecard tidak dapat dilakukan setelah tanggal kunjungan yang dipilih).
– Jika tidak melakukan aktivasi ecard (maksimal pada hari kunjungan), maka eticket berlaku seperti tiket reguler 1x kunjungan.

SHARE
Continue Reading

Healing

Keluarga Cemara 2 Siap Menemani Masa Liburan Sekolah

Keluarga Cemara 2 merupakan sebuah sajian yang tidak hanya menghibur, tetapi juga memberikan nilai dan pesan baik. Mulai tayang di bioskop tanggal 23 Juni 2022

Avatar

Published

on

Serbapromosi.co – Halo semua! Abah, Emak, Euis, Ara, dan Agil, siap menemani masa libur sekolah di bioskop dengan film Keluarga Cemara 2 yang hangat dan penuh nilai-nilai baik untuk keluarga Indonesia.

“Keluarga Cemara 2 merupakan sebuah sajian yang tidak hanya menghibur, tetapi juga memberikan nilai dan pesan baik. Sehingga filmnya sangat cocok untuk ditonton ketika masa liburan. Mendukung hal itu, filmnya pun dirilis bersamaan dengan masa libur sekolah anak, yaitu pada 23 Juni 2022,” ujar Anggia Kharisma, Produser.

“Kami memang sengaja ingin memberikan tayangan yang bukan cuma menghibur, tapi sekaligus memberikan nilai-nilai baik untuk keluarga dalam mengisi liburan sekolah. Seperti tentang pentingnya komunikasi yang bisa kita lihat dari cara Emak berbicara ke Euis, hingga pentingnya membagi peran dan waktu dari orang tua untuk keluarga,“ ucap Anggia Kharisma.

“Setiap tokoh di filmnya, juga punya pergulatan peribadi yang saling bertubrukan dengan kepentingan bersama keluarga. Kompleks namun tetap diselingi dengan banyak adegan komedi yang menghibur. Seperti petualangan Ara bersama sahabatnya si ayam Neon,” tambah Anggia.

“Bahwa setiap anggota keluarga Indonesia akan menemukan diri mereka di Keluarga Cemara. Dalam pembuatan film Keluarga Cemara 2, memang kami membuat sedemikian rupa agar setiap anggota keluarga yang menonton dapat menemukan diri mereka dan merasa relate dengan filmnya. Seperti Ayah yang menemukan dirinya di perjuangan Abah, Ibu di pergolakan batin Emak, remaja di percintaan Euis, dan anak-anak di petualangan Ara dan Ariel bersama Ayam Neon,” ujar Ismail Basbeth, Sutradara.

“Bahwa menonton film Keluarga Cemara 2 di bioskop merupakan momen yang pas untuk guality time bersama keluarga. “Buat bapak bapak kaya saya nih ya, ingat, jangan kerja terus, sediakan waktu untuk guality time sama keluarga kalian. Nih, nonton film Keluarga Cemara 2 di bioskop. Gak ada alasan lagi untuk ga bisa guality time bareng anak-anak,” tutup Ringgo Rahman.

Film Keluarga Cemara 2 sendiri bercerita tentang Abah yang mendapatkan pekerjaan baru. Hal itu memicu konflik keluarga karena Abah jadi kurang fokus mengurus hal lain di luar pekerjaan.

Situasi diperparah setelah Abah dan Emak (Nirina Zubir) harus menghadapi kenyataan bahwa salah satu putri mereka Euis (Adhisty Zara) mulai tumbuh dewasa dan menghendaki privasi lebih. Hal itu membuat hubungan Euis dengan sang adik Ara (Widuri Putri Sasono) menjadi renggang dan nama terakhir jadi lebih sering menghabiskan waktu di luar rumah.

Masalah yang timbul di keluarga Abah dalam alur cerita Keluarga Cemara 2 bisa mulai disaksikan di seluruh bioskop Tanah Air mulai 23 Juni 2022.

SHARE
Continue Reading

ngeHITZ